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Soupe-repas aux lentilles, carottes et cumin

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon, haché
 2gousses d’ail, hachées
 250 ml1 tassede lentilles vertes sèches
 1 L4 tassesde bouillon de bœuf ou de pouletToprabais
 5 ml1 c. à théde cumin mouluToprabais
 750 ml3 tassesde carottes, coupées en désToprabais
 500 ml2 tassesde lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 1 L4 tassesd’épinards frais, hachés
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l’oignon et l’ail 2 minutes.

2

Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson 2 minutes.

3

Mouiller avec le bouillon et ajouter le cumin. Assaisonner généreusement.

4

Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.

5

Ajouter les carottes et mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les lentilles soient tendres.

6

Ajouter le lait et les épinards, faire mijoter 2 minutes, puis servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0