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Soupe lasagne

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon, pelé et finement haché
 1grosse carotte, pelée et coupée en rondellesToprabais
 1branche de céleri, coupée en désToprabais
 450 g1 lbde bœuf haché mi-maigre, ou de porc haché, ou un mélange des deuxToprabais
 2gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
 1boîte de tomates broyées (796 ml ou 28 oz)
 1,5 L6 tassesde bouillon de poulet ou de légumesToprabais
 200 g7 ozde pâtes sèches à lasagne ou type mafalda, cassées en morceauxToprabais
 10 ml2 c. à théde mélange d’épices italiennes
 Sel et poivre du moulinToprabais
 Feuilles de basilic, d’origan, ou de persil italienToprabais
 250 ml1 tassede Ricotta d’ici
 125 ml1/2 tassede fromage L’Hercule de Charlevoix, râpéToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon haché, la carotte et le céleri. Cuire pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

2

Ajouter la viande hachée et l’ail. Cuire pendant 5 minutes en remuant pour défaire et bien cuire la viande.

3

Ajouter les tomates broyées, le bouillon, les pâtes, et les épices italiennes. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

4

Couvrir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

5

Servir la soupe garnie d’herbes fraîches, de ricotta et de L'Hercule de Charlevoix râpé.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0