Soupe froide au cantaloup et crumble de prosciutto

Ingrédients

Préparation

1

Dans le récipient d’un mélangeur, mettre le cantaloup et le lait. Mélanger à vitesse élevée jusqu’à ce que la texture du liquide obtenu soit lisse.

2

Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de crème, saler et poivrer. Mélanger pendant quelques secondes à basse vitesse.

3

Mettre le récipient au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

4

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin. Étendre les tranches de prosciutto sur le papier.

5

Faire cuire le prosciutto au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Laisser refroidir.

6

Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, battre le reste de la crème à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle épaississe suffisamment pour napper le dos d’une cuillère.

7

Si la soupe s’est séparée, mélanger de nouveau à l’aide du mélangeur pendant quelques secondes ou jusqu’à ce que sa texture redevienne homogène.

8

Verser la soupe dans six bols. Verser la crème et émietter le prosciutto sur la soupe. Parsemer de ciboulette et de piment d’Espelette. Servir aussitôt.