Soupe de pommes de terre, haricots blancs, carottes et bacon

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez et coupez en dés les carottes et en gros cubes les pommes de terre. Coupez en tranches le poireau et lavez-le à grande eau. Epluchez l'ail et l'oignon et hachez grossièrement. Lavez le persil et hachez-le. Lavez les haricots et égouttez-les.

2

Dans une marmite, faites fondre le beurre. Dès qu'il est fondu, jetez-y l'oignon, l'ail, le blanc de poireau et le bacon. Laissez cuire à feu doux 5 min.

3

Ajoutez les haricots, le bouquet garni et 2 litres d'eau. Laissez cuire pendant 1 h 30 min environ. Environ 30 min avant la fin, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Salez à mi-cuisson.

4

Retirez le bouquet garni de la cuisson et servez bien chaud parsemé de persil.