Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 35 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez et coupez en dés les carottes et en gros cubes les pommes de terre. Coupez en tranches le poireau et lavez-le à grande eau. Epluchez l'ail et l'oignon et hachez grossièrement. Lavez le persil et hachez-le. Lavez les haricots et égouttez-les.

2

Dans une marmite, faites fondre le beurre. Dès qu'il est fondu, jetez-y l'oignon, l'ail, le blanc de poireau et le bacon. Laissez cuire à feu doux 5 min.

3

Ajoutez les haricots, le bouquet garni et 2 litres d'eau. Laissez cuire pendant 1 h 30 min environ. Environ 30 min avant la fin, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Salez à mi-cuisson.

4

Retirez le bouquet garni de la cuisson et servez bien chaud parsemé de persil.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Épluchez et coupez en dés les carottes et en gros cubes les pommes de terre. Coupez en tranches le poireau et lavez-le à grande eau. Epluchez l'ail et l'oignon et hachez grossièrement. Lavez le persil et hachez-le. Lavez les haricots et égouttez-les.

2

Dans une marmite, faites fondre le beurre. Dès qu'il est fondu, jetez-y l'oignon, l'ail, le blanc de poireau et le bacon. Laissez cuire à feu doux 5 min.

3

Ajoutez les haricots, le bouquet garni et 2 litres d'eau. Laissez cuire pendant 1 h 30 min environ. Environ 30 min avant la fin, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Salez à mi-cuisson.

4

Retirez le bouquet garni de la cuisson et servez bien chaud parsemé de persil.

Soupe de pommes de terre, haricots blancs, carottes et bacon