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Soupe de maïs au poulet

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

 400 g Restes de poulet cuitToprabais
 8 épis de maïsToprabais
 50 cl Lait entierToprabais
 25 cl Crème liquideToprabais
 4 Brins de persilToprabais
 1 pincée Muscade râpéeToprabais

Préparation

1

Retirez les feuilles et le foin des épis de maïs. Lavez-les bien et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante pendant environ 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2

Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Coupez-en un en tranches et réservez. Pour les autres, retirez les grains en passant la lame d’un couteau de haut en bas le long des épis.

3

Mettez les grains de maïs dans une casserole avec le lait, la crème, du sel, du poivre, la muscade et faites cuire 15 min à petits frémissements. Mixez ensuite la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant.

4

Effilochez les restes de poulet cuit.

5

Servez la soupe dans des assiettes en ajoutant les tranches de maïs et le poulet effiloché. Parsemez de persil effeuillé et ciselé et servez.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0