Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Retirez les feuilles et le foin des épis de maïs. Lavez-les bien et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante pendant environ 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2

Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Coupez-en un en tranches et réservez. Pour les autres, retirez les grains en passant la lame d’un couteau de haut en bas le long des épis.

3

Mettez les grains de maïs dans une casserole avec le lait, la crème, du sel, du poivre, la muscade et faites cuire 15 min à petits frémissements. Mixez ensuite la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant.

4

Effilochez les restes de poulet cuit.

5

Servez la soupe dans des assiettes en ajoutant les tranches de maïs et le poulet effiloché. Parsemez de persil effeuillé et ciselé et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Retirez les feuilles et le foin des épis de maïs. Lavez-les bien et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante pendant environ 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2

Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Coupez-en un en tranches et réservez. Pour les autres, retirez les grains en passant la lame d’un couteau de haut en bas le long des épis.

3

Mettez les grains de maïs dans une casserole avec le lait, la crème, du sel, du poivre, la muscade et faites cuire 15 min à petits frémissements. Mixez ensuite la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant.

4

Effilochez les restes de poulet cuit.

5

Servez la soupe dans des assiettes en ajoutant les tranches de maïs et le poulet effiloché. Parsemez de persil effeuillé et ciselé et servez.

Soupe de maïs au poulet