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Soupe de dindon et haricots noirs du Sud-Ouest

Portions4 portions

 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs égouttés et rincés
 3 tasses (750 ml) de bouillon de volailleToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
 2 tasses (500 ml) d’oignon haché
 1 poivron rouge hachéToprabais
 2 gousses d’ail hachées
 2 tasses (500 ml) de tomates en dés égouttées
 2 c. à café (10 ml) de paprika fuméToprabais
 3 tasses (750 ml) de dindon cuit coupé en cubes
 1 c. à soupe (15 ml) de piment jalapeño épépiné et haché (facultatif)Toprabais
 Sel et poivre à volontéToprabais

Préparation

1

Réduire en purée 1 tasse (250 ml) de haricots noirs avec ½ tasse (125 ml) de bouillon dans le robot culinaire. Réserver.

2

Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout.

3

Y mettre les oignons, le poivron et l’ail; faire sauter jusqu’à ce que les oignons aient ramollis, environ 10 minutes.

4

Ajouter les tomates, le paprika fumé, la purée de haricots et les haricots entiers restants.

5

Incorporer peu à peu le bouillon en remuant et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.

6

Ajouter le dindon et le jalapeño, si vous choisisssez d’en mettre, et les laisser bien chauffer. Assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

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