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Soupe crémeuse épicée au poulet et aux légumes

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 500 ml2 tassesde poireaux, hachés
 375 ml1 1/2 tassede pommes de terre à chair jaune, pelées, coupées en petits cubesToprabais
 500 ml2 tassesde maïs en grainsToprabais
 2gousses d’ail, pressées
 1 L4 tassesde bouillon de pouletToprabais
 500 ml2 tassesde laitToprabais
 250 ml1 tassede crème à cuisson épaisse (champêtre) 15 %Toprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde piment de la JamaïqueToprabais
 5 ml1 c. à théde paprikaToprabais
 1 pincéede clou de girofle mouluToprabais
 5 ml1 c. à théde sel de céleriToprabais
 2feuilles de laurierToprabais
 1 branchede thym fraisToprabais
 1piment oiseau, épépiné, haché finement (facultatif)
 1courgette, coupée en petits dés
 500 ml2 tassesde poulet, cuit, effilochéToprabais
 6 tranchesde pancetta, cuites, émiettées
 2oignons verts, hachés

Préparation

1

Dans une marmite, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir le poireau en remuant souvent pendant 5 minutes.

2

Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter les pommes de terre, le maïs et l’ail. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 2 minutes.

3

Ajouter le bouillon de poulet, le lait et la crème. Mélanger.

4

Ajouter le piment de la Jamaïque, le paprika, le clou de girofle, le sel de céleri, les feuilles de laurier, la branche de thym et, si désiré, le piment oiseau. Mélanger.

5

Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.

6

Ajouter la courgette et le poulet. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

7

Retirer la branche de thym et les feuilles de laurier.

8

Servir la soupe. Garnir de la pancetta et des oignons verts.

Valeurs nutritionnelles

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