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Soupe crémeuse à la saucisse italienne et au chou frisé

Portions8 portionsPréparation35 minsTemps total35 mins

 1 lb (450 g) de saucisse italienne
 1 petit oignon, hachéToprabais
 1 c. à soupe d’ail haché finement
 2 c. à soupe de farineToprabais
 1 tasse de laitToprabais
 125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubesToprabais
 3/4 lb (340 g) de pommes de terre rouges (environ 2), épluchées, coupées en cubes de 1/2 poToprabais
 4 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodiumToprabais
 6 tasses de feuilles de chou frisé déchirées, sans les tigesToprabais

Préparation

1

Retirer les boyaux des saucisses, au besoin; émietter la chair dans une grande casserole. Cuire à feu mi-vif 7 min ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite, en remuant souvent. Retirer la saucisse de la casserole à l’aide d’une cuillère à égoutter; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 2 c. à soupe.

2

Ajouter l’oignon et l’ail à la graisse de cuisson réservée; cuire 3 min, en remuant souvent. Incorporer la farine. Ajouter le lait et le fromage à la crème; cuire 3 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que la sauce soit homogène, en remuant.

3

Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet et la saucisse; remuer. Porter à ébullition, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 15 min, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Ajouter le chou frisé; couvrir.

4

Laisser reposer 5 min ou jusqu’à ce que le chou frisé ramollisse.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0