Soupe aux trois oignons

Ingrédients

Préparation

1

Faire fondre le beurre avec l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les oignons; cuire 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 40 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps à autre et en ajoutant l’ail et le thym 5 min avant la fin de la cuisson.

2

Incorporer le xérès; cuire à feu mi-vif 1 min, en remuant. Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le vinaigre de xérès et les feuilles de laurier; remuer. Porter à ébullition, en remuant de temps à autre. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min, en remuant de temps à autre. Retirer et jeter les feuilles de laurier et les tiges de thym.

3

Chauffer le gril du four. Répartir la soupe dans huit bols allant au four; garnir des tranches de pain grillé et du fromage.

4

Griller, à 4 po de la source de chaleur, de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et qu’il soit doré.