Soupe aux poivrons grillés, haricots noirs et fromage

Ingrédients

Garniture

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) ou le barbecue à intensité élevée.

2

Faire griller les poivrons jusqu’à ce que la peau soit noircie.

3

Placer les poivrons dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique durant 5 à 10 minutes pour ensuite enlever la peau aisément. Couper la chair des poivrons en dés.

4

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.

5

Ajouter les dés de poivrons et les épices. Cuire 2 minutes de plus.

6

Ajouter les haricots noirs et verser le bouillon de poulet dans la casserole.

7

Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 à 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

8

Déposer les dés du fromage Le sieur Riou-x dans les bols à soupe.

9

Verser de la soupe à la louche sur le fromage.

10

Garnir d’un peu de coriandre et servir avec des tortillas croustillantes.

Garniture
11

Remplir une petite casserole avec au moins 2,5 cm (1 po) d’huile de canola.

12

Chauffer l’huile à 175 ºC (350 ºF).

13

Frire les lanières jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et dorées.