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Soupe aux pois traditionnelle

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 30 mins

Soupe au pois traditionnelle
 500 ml2 tassesde pois jaunes entiers secs, trempés dans de l’eau froide pendant 12 heures, rincés et égouttésToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 110 g1/4 lbde lard salé d’entrelarde, de bacon, ou de pancetta, coupé en lardonsToprabais
 1oignon, haché
 1grosse carotte, pelée et coupée en désToprabais
 1,5 L6 tassesde bouillon de légumes ou de pouletToprabais
 2 feuilles de laurierToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 Brins de romarin ou de thym, pour servir (facultatif)Toprabais
Tartines grillées au fromage
 6 tranches de pain de campagne, ou multigrains, etc.Toprabais
 6 tranches de fromage La Courtisane, sans la croûteToprabais

Préparation

Soupe au pois traditionnelle
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les lardons de lard, de bacon, ou de pancetta et faire dorer. Ajouter l’oignon haché et les dés de carottes. Cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

2

Ajouter les pois jaunes, le bouillon, et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

3

Couvrir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 1 heure environ, ou jusqu’à ce que les pois soient tendres. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Retirer les feuilles de laurier.

Tartines grillées au fromage
4

Griller légèrement les tranches de pain.

5

Placer les tranches de pain grillées sur une plaque de cuisson. Recouvrir de tranches de fromage. Mettre au four à gril (broil) pour faire fondre et dorer le fromage. Poivrer et servir en accompagnement de la soupe.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0