Soupe aux pois traditionnelle

Ingrédients

Soupe au pois traditionnelle
Tartines grillées au fromage

Préparation

Soupe au pois traditionnelle
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les lardons de lard, de bacon, ou de pancetta et faire dorer. Ajouter l’oignon haché et les dés de carottes. Cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

2

Ajouter les pois jaunes, le bouillon, et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

3

Couvrir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 1 heure environ, ou jusqu’à ce que les pois soient tendres. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Retirer les feuilles de laurier.

Tartines grillées au fromage
4

Griller légèrement les tranches de pain.

5

Placer les tranches de pain grillées sur une plaque de cuisson. Recouvrir de tranches de fromage. Mettre au four à gril (broil) pour faire fondre et dorer le fromage. Poivrer et servir en accompagnement de la soupe.