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Soupe aux pétoncles

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 1 poireauToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huileToprabais
 1 piment de CayenneToprabais
 796 ml (28 oz) tomates italiennes, broyées
 1 l (4 tasses) fumet de poisson (ou bouillon pour poisson)
 115 g (1/4 lb) vermicelles de riz séchés
 125 ml (1/2 tasse) persilToprabais
 310 g (2/3 lb) pétoncles
 sel et poivreToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, faire revenir le poireau dans un mélange beurre/huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

2

Ajouter le piment de Cayenne, les tomates et le fumet de poisson.

3

Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.

4

Ajouter les vermicelles et cuire 2 minutes.

5

Ajouter le persil et les pétoncles.

6

Cuire jusqu'à ce que les pétoncles deviennent opaques et retirer immédiatement du feu car si les pétoncles sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0