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Soupe aux nouilles et dindon

Portions6 portionsPréparation5 minsCuisson1 h 25 minsTemps total1 h 30 mins

 2 tasses de restes de dindon grossièrement hachés
 2 c. à soupe de beurreToprabais
 1 gros oignon coupé en désToprabais
 1 lb de carottes tranchéesToprabais
 ½ lb de céleri tranchéToprabais
 2 gousses d’ail émincées
 10 tasses de bouillon de dindon maison + 2 tasses d’eau
 ¼ tasse de riz sauvage non cuit
 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement presséToprabais
 2 tasses de nouilles aux œufs non cuites

Préparation

1

Dans une grande marmite à feu moyen, fondre le beurre et mettre l’oignon à cuire quelques minutes. Incorporer les carottes et le céleri. Laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent et les autres légumes légèrement ramollis.

2

Incorporer l’ail, le sel et le poivre. Laisser cuire 1 minute.

3

Recouvrir du bouillon et de l’eau. Dès qu’ils commencent à bouillir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.

4

Incorporer le riz. Laisser mijoter 40 minutes de plus (brassez bien le riz au début pour qu’il n’attache pas au fond de la marmite.)

5

Ajouter le dindon, le jus de citron et les nouilles. Laisser mijoter 6-10 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles aient ramolli.

6

Servir immédiatement (sinon les nouilles vont absorber tout le liquide!)

Valeurs nutritionnelles

Parts 0