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Soupe aux légumes rôtis

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 30 ml2 c. à soupede beurre salé, en petits morceauxToprabais
 1oignon, coupé grossièrement
 2branches de céleri, tranchéesToprabais
 2grosses carottes, tranchéesToprabais
 1/4de rutabaga, coupé en désToprabais
 500 ml (300 g)2 tassesde choux de Bruxelles, coupés en quartiers
 Sel et poivre du moulinToprabais
 45 ml3 c. à soupede farineToprabais
 750 ml3 tassesde bouillon de bœuf ou de légumesToprabais
 250 ml1 tassede crème 10 %Toprabais
 540 ml19 ozde tomates en dés en conserve
 30 ml2 c. à soupede ciboulette fraîche, hachéeToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Dans un plat allant au four, combiner les légumes et ajouter les morceaux de beurre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Rôtir au four 30 minutes. Remuer à mi-cuisson.

3

Dans une casserole, délayer la farine dans le bouillon et ajouter la crème. Chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement. Incorporer les tomates. Saler et poivrer.

4

Transférer les légumes rôtis dans la casserole. Remuer et cuire 5 minutes.

5

Servir la soupe parsemée de ciboulette et de pain campagne grillé et beurré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0