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Soupe aux betteraves et à la pomme

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 1 L4 tassesde bouillon de légumesToprabais
 3betteraves rouges (environ 680 g / 1 1/2 lb), bien lavées, les queues retirées
 20 ml1 1/2 c. à soupede beurreToprabais
 1grosse pomme Cortland (environ 200 g / 7 oz), pelée, épépinée et coupée en désToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 125 ml1/2 tassede crème 35 %, et un filet pour servirToprabais
 Fines herbes au choix (aneth, coriandre, persil…), pour décorer (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon et les betteraves. Laisser mijoter environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres lorsque piquées avec une fourchette.

2

Retirer la casserole du feu. Filtrer le bouillon et réserver. Quand les betteraves sont assez tièdes pour être manipulées, peler et couper en dés.

3

Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Ajouter les dés de pomme. Cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils caramélisent. Ajouter les dés de betteraves et le bouillon réservé. Bien mélanger.

4

Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrer.

5

À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en soupe lisse. Ajouter la crème et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir arrosé d’un filet de crème. Poivrer et parsemer de fines herbes, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0