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Soupe au dindon et au farro

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

 2 c. à soupe d’huile d’olive
 2 morceaux de bacon de dindon, coupés en désToprabais
 ½ oignon jaune moyen, coupé en désToprabais
 1 petite échalote, coupée en désToprabais
 2 grosses carottes, pelées et coupées en désToprabais
 2 branches de céleri, coupées en désToprabais
 2 gousses d’ail, écrasées
 1 c. à soupe de pâte de tomateToprabais
 2 c. à thé de sauce Worcestershire ou MaggiToprabais
 2 c. à thé de sel de merToprabais
 1 c. à thé de poivre blancToprabais
 1 c. à thé d’origan séchéToprabais
 6 à 8 tasses de bouillon de dindon
 1 ½ tasse de farro non cuit, rincé
 2 tasses de poitrine de dindon cuite, déchiquetée

Préparation

1

Si votre poitrine de dindon n’est pas encore cuite, préchauffer le four à 350F et déposer environ 1,5 lb de poitrine de dindon désossée et sans os dans une petite rôtissoire, saler et poivrer, puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire de 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 165 degrés. Sortir du four et laisser refroidir légèrement avant de déchiqueter la viande à l’aide de deux fourchettes. Le dindon peut être ajouté à la toute fin, s’il n’est pas préparé à l’avance.

2

Dans une grande marmite, verser l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen-doux, puis ajouter le bacon de dindon et faire revenir, en remuant la marmite, jusqu’à ce que le bacon devienne légèrement croustillant.

3

Ajouter l’oignon et l’échalote, puis laisser cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement translucides.

4

Ajouter les carottes, le céleri et l’ail, puis laisser cuire 3 minutes de plus.

5

Incorporer la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et l’origan.

6

Verser le bouillon et ajouter le farro, le dindon et les feuilles de laurier, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Retirer les feuilles de laurier.

7

Servir chaud avec un bon pain nourrissant ou des craquelins.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0