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Soupe au dindon et à la citronnelle

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 1 poitrine de dindon (600 g), coupée en petits cubes
 1 brin de citronnelle, 2 premières couches retirées et tige hachéeToprabais
 2 gousses d’ail, émincées
 2 c. à soupe de gingembre, hachéToprabais
 1 c. à thé de flocons de piment fortToprabais
 1 tasse de chou de Savoie, râpéToprabais
 1 tasse de champignons shiitake séchés
 5 tasses de bouillon de dindon
 2 branches de céleri, tranchées finementToprabais
 6 brins de coriandre, hachésToprabais
 2 brins de menthe, sans feuilles et émincésToprabais
 1 lime, zeste et jusToprabais
 1 citron, zeste et jusToprabais
 1 c. à thé d’huile d’oliveToprabais
 Sel et poivreToprabais
 Quelques gouttes d’huile de sésame (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen.

2

Cuire les cubes de dindon de 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter sel et poivre. Retirer de la poêle.

3

Ajouter un filet d’huile, la citronnelle, l’ail, le gingembre et les flocons de piment fort, puis cuire pendant 2 minutes.

4

Ajouter le bouillon, le chou et les champignons. Porter à ébullition.

5

Réduire à feu moyen et laisser la soupe mijoter pendant 15 minutes.

6

Ajouter les cubes de dindon, la moitié des zestes de lime et de citron, et rectifier l’assaisonnement, au goût.

7

Laisser mijoter de 3 à 5 minutes de plus.

8

Servir la soupe dans un bol et garnir des restants de zestes et des jus d’agrumes, de céleri, de menthe et de coriandre.

9

Vous pouvez aussi garnir cette soupe de quelques gouttes d’huile de sésame.

Valeurs nutritionnelles

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