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Soupe au dindon avec quenelles aux canneberges

Portions4 portionsPréparation5 hCuisson45 minsTemps total5 h 45 mins

 Os d’un dindon entier de 10 lb, cuit
 2 tasses de céleri hachéToprabais
 ½ bouquet de coriandre fraîcheToprabais
 1 piment chili thaï, coupé en deux dans le sens de la longueurToprabais
 1 tasse de carotte hachéeToprabais
 1 tasse d’oignon blanc haché
 1 tête d’ail coupée dans le sens de la largeur
 2 tiges de citronnelle hachéeToprabais
 ½ tasse de gingembre hachéToprabais
 2 c. à soupe de grains de poivre concassésToprabais
 2 c. à soupe de sauce soya
 1 c. à soupe de sel de mer
 7 tasses d’eau froide
 1 tasse de sauce aux canneberges à la Claudio
 ½ tasse de restes de dindon cuit hachés
 3 c. à soupe d’oignons verts hachés
 1 c. à thé de ciboulette hachéeToprabais
 ½ c. à thé de gingembre râpéToprabais
 filet d’huile de sésameToprabais
 pincée de sel
 poivre blanc au goûtToprabais
 1 c. à thé de graines de sésame grilléesToprabais
 1 emballage de pâtes à won-tonToprabais
 t tasse d’eau
 1 tasse d’eau
 3 c. à soupe de cassonadeToprabais
 3 tasses de canneberges fraîches
 zeste de 1 orangeToprabais
 3 bâtonnets de cannelleToprabais
 4 clous de girofleToprabais
 4 gousses de cardamome, écrasées pour extraire les grainesToprabais
 3 anis étoilés, entiersToprabais
 3 tranches de gingembre frais (avec peau si désiré)Toprabais
 2 oz de bourbon (facultatif)
 ½ tasse d’oignons verts
 ½ tasse de champignons shitake tranchés
 ½ tasse de mini navets tranchés-½ tasse de chou frisé noir hachéToprabais

Préparation

1

Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole et faire chauffer à feu vif.

2

Lorsque l’eau commence à bouillir, réduire le feu pour laisser mijoter doucement. Occasionnellement, utiliser une louche pour écumer le dessus et le côté du bouillon et retirer toute impureté. Laisser mijoter le bouillon pendant 2 heures, ou jusqu’à ce qu’il soit très goûteux.

3

Une fois que vous aurez obtenu le goût désiré, mettre votre bouillon de côté.

4

Dans une casserole, ajouter l’eau et la cassonade. Remuer pour bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen-doux.

5

Ajouter les canneberges fraîches et le zeste d’orange dans la casserole.

6

Pendant que le mélange aux canneberges mijote, fabriquer un sac d’épices avec un morceau de chiffon à fromage doublé. Déposer les bâtonnets de cannelle, les clous de girofle, les gousses de cardamome écrasées, les anis étoilés et le gingembre frais au milieu du chiffon. Replier les coins du chiffon ensemble et les nouer avec de la ficelle de cuisine pour créer un sac autour des épices. Serrer étroitement afin que le sac reste bien fermé.

7

Submerger complètement le sac d’épice noué dans le mélange aux canneberges. Ajouter le bourbon.

8

Réduire à feu doux et laisser les d’épices tremper dans le mélange pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les canneberges commencent à se défaire, mais que certaines restent entières. À ce stade, retirer le sac de la sauce et le jeter.

9

Conserver la sauce aux canneberges dans un contenant très hermétique, comme un pot Mason, jusqu’à un mois.

10

1) Déposer tous les ingrédients pour la sauce aux canneberges dans un bol, bien mélanger et réserver.

11

À l’aide d’un pinceau à badigeonner ou de votre doigt, mouiller légèrement les extrémités de vos pâtes à won-ton. Déposer une cuillère à thé de sauce aux canneberges et de garniture au dindon au centre de chaque pâte à won-ton. Plier chaque won-ton en demi-lune, et exercer une pression pour sceller les extrémités. Répéter jusqu’à ce que toutes les pâtes won-ton soient remplies.

12

Porter le bouillon de volaille à ébullition à feu vif. Ajouter les quenelles aux canneberges. Cuire les quenelles dans le bouillon de volaille pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que les quenelles soient chaudes.

13

Faire chauffer deux grands bols à soupe. Ajouter la garniture dans les bols chauds, verser le bouillon de volaille et ajouter trois quenelles dans chaque bol.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0