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Soupe au dindon, au brocoli et au cheddar

Portions8 portionsPréparation45 minsCuisson15 minsTemps total1 h

 1 paquet de poitrine de dindon désossée sans peau de Granny’s
 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non saléToprabais
 1/2 tasse (125 ml) d’oignon, finement haché
 1 tasse (250 ml) de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en cubesToprabais
 1/2 tasses (125 ml) de carottes, pelées et coupées en désToprabais
 1 lb (450 g) de brocoli, les tiges et les fleurons séparés et coupés en morceaux de 1 cm (1/2 po)Toprabais
 1/4 tasse (65 ml) de farine tout usageToprabais
 6 tasses (1,5 l) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium du commerceToprabais
 1 tasse (250 ml) de laitToprabais
 3 tasses (750 ml) de fromage cheddar frais, râpéToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pommeToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais, haché
 Sel de mer et poivre noir concassé, au goûtToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 220°C (425°F).

2

Déposer la poitrine de dindon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que la température interne de la poitrine de dindon atteigne 77°C (170 °F).

3

Sortir du four et laisser refroidir. Retirer la peau et couper le dindon en cubes de 1 cm (1/2 po). Réserver.

4

Pendant ce temps, dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen.

5

Ajouter l’oignon, les pommes de terre, les fleurons de brocoli et les carottes et remuer souvent pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.

6

Saupoudrer la farine et cuire en remuant constamment pendant environ 2 minutes.

7

Incorporer le bouillon en fouettant. Ajouter les fleurons de brocoli en réservant 1 tasse. Cuire pendant 15 minutes. ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et que les pommes de terre aient ramolli.

8

Transférer la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire résistant à la chaleur. Mélanger.

9

Remettre dans la casserole et ajouter le dindon, le lait, le fromage et les fleurons de brocoli restants.

10

Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage fonde et que le brocoli ramollisse, environ 4 minutes.

11

Ajouter l’aneth et assaisonner au goût.

Valeurs nutritionnelles

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