Soupe au dindon, au brocoli et au cheddar

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220°C (425°F).

2

Déposer la poitrine de dindon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que la température interne de la poitrine de dindon atteigne 77°C (170 °F).

3

Sortir du four et laisser refroidir. Retirer la peau et couper le dindon en cubes de 1 cm (1/2 po). Réserver.

4

Pendant ce temps, dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen.

5

Ajouter l’oignon, les pommes de terre, les fleurons de brocoli et les carottes et remuer souvent pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.

6

Saupoudrer la farine et cuire en remuant constamment pendant environ 2 minutes.

7

Incorporer le bouillon en fouettant. Ajouter les fleurons de brocoli en réservant 1 tasse. Cuire pendant 15 minutes. ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et que les pommes de terre aient ramolli.

8

Transférer la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire résistant à la chaleur. Mélanger.

9

Remettre dans la casserole et ajouter le dindon, le lait, le fromage et les fleurons de brocoli restants.

10

Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage fonde et que le brocoli ramollisse, environ 4 minutes.

11

Ajouter l’aneth et assaisonner au goût.