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Soupe à l’oignon gratinée

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

 75 ml1/3 tassede beurreToprabais
 6gros oignons, tranchés minces
 2gousses d’ail
 5 ml1 c. à théde sucreToprabais
 15 ml1 c. à soupede farineToprabais
 15 ml1 c. à soupede pâte de tomates (facultative)Toprabais
 1bouteille de bière légère (environ 350 ml ou 12 oz)Toprabais
 750 ml3 tassesde bouillon de bœufToprabais
 1/2baguette de painToprabais
 100 g4 ozde fromage Le MamirolleToprabais
 Sel et poivre au goûtToprabais

Préparation

1

Chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.

2

Faire revenir les oignons tranchés, l’ail et le sucre. Laisser caraméliser à feu doux.

3

Incorporer la pâte de tomates et la farine ; cuire pendant 2 à 3 minutes.

4

Verser la bière dans la casserole et amener à ébullition pendant 5 minutes. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de bœuf, assaisonner, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes.

5

Couper la baguette en tranches minces et la faire griller.

6

Enlever la croûte du fromage Le Mamirolle et le trancher finement. Verser la soupe dans des bols allant au four.

7

Y déposer une tranche de pain et couvrir de tranches de fromage Le Mamirolle.

8

Griller au four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Valeurs nutritionnelles

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