Soupe à l’oignon gratinée

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.

2

Faire revenir les oignons tranchés, l’ail et le sucre. Laisser caraméliser à feu doux.

3

Incorporer la pâte de tomates et la farine ; cuire pendant 2 à 3 minutes.

4

Verser la bière dans la casserole et amener à ébullition pendant 5 minutes. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de bœuf, assaisonner, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes.

5

Couper la baguette en tranches minces et la faire griller.

6

Enlever la croûte du fromage Le Mamirolle et le trancher finement. Verser la soupe dans des bols allant au four.

7

Y déposer une tranche de pain et couvrir de tranches de fromage Le Mamirolle.

8

Griller au four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.