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Soufflé parmentier en coques

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 25 minsTemps total1 h 45 mins

 4 pommes de terre à cuire au fourToprabais
 250 ml (1 tasse) fromage Gruyère, râpéToprabais
 1 oignon vert, haché finToprabais
 80 ml (1/3 tasse) beurre, coupé en cubesToprabais
 60 ml (1/4 tasse) crème 35 %Toprabais
 2 oeuf, jaune et blanc séparésToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2

Laver les pommes de terre et les piquer à la fourchette.

3

Faire cuire au four jusqu'à tendreté, environ 50-60 minutes ; retirer du four.

4

Réduire la chaleur à 180° C (350 °F).

5

Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.

6

Vider les coques en laissant assez de chair pour qu'elles gardent leur forme et remettre au four pour les rendre croquantes.

7

Dans un bol, réduire en purée la chair de pommes de terre.

8

Ajouter le gruyère, l'oignon vert, le beurre, la crème, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre.

9

Monter les blancs d'oeufs en neige en pics fermes, puis incorporer délicatement à la purée.

10

Remplir délicatement les coques de ce mélange et faire cuire au four environ 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles

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