Soufflé parmentier en coques

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2

Laver les pommes de terre et les piquer à la fourchette.

3

Faire cuire au four jusqu'à tendreté, environ 50-60 minutes ; retirer du four.

4

Réduire la chaleur à 180° C (350 °F).

5

Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.

6

Vider les coques en laissant assez de chair pour qu'elles gardent leur forme et remettre au four pour les rendre croquantes.

7

Dans un bol, réduire en purée la chair de pommes de terre.

8

Ajouter le gruyère, l'oignon vert, le beurre, la crème, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre.

9

Monter les blancs d'oeufs en neige en pics fermes, puis incorporer délicatement à la purée.

10

Remplir délicatement les coques de ce mélange et faire cuire au four environ 25 minutes.