Soufflé de bébés épinards et pousses de basilic

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2

Beurrer quatre ramequins de 125 ml (1/2 tasse) chacun. Mélanger la sauce béchamel, le sel, le poivre et la muscade.

3

Faire revenir l'échalote, les épinards et le basilic à la poêle dans un peu de beurre. Assaisonner au goût. Presser dans un tamis pour retirer le liquide. Laisser refroidir.

4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Dans la béchamel, ajouter les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout. Puis, intégrer les blancs en neige au mélange à l'aide d'une cuillère de bois, en mélangeant toujours dans le même sens.

5

Ajouter doucement les épinards au mélange. Répartir dans les ramequins et mettre au four 15 minutes.