Options d'impression :

Sorbet de fraises à la menthe givrée

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total3 h 20 mins

 1 kg (2 lb) fraises fraîches
 1 l (4 tasses) eauToprabais
 335 ml (1 1/3 tasse) sucre de fruits (fructose)Toprabais
 1/2 botte de menthe fraîcheToprabais
 50 ml (10 c. à thé) jus de citronToprabais

Préparation

1

Équeuter les fraises et les essuyer avec un linge humide. Les couper en deux et les faire cuire dans l'eau additionnée du sucre de fruits pendant 10 minutes.

2

Passer les fraises au mélangeur de 2 à 3 minutes.

3

Hacher les feuilles de menthe très finement. Ajouter au mélange de fraises. Passer le mélange en sorbetière et turbiner jusqu'à consistance lisse. Trois minutes avant de retirer le sorbet de la sorbetière, ajouter le jus de citron.

4

Congeler le sorbet pendant 3 heures ou plus avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0