Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total3 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Équeuter les fraises et les essuyer avec un linge humide. Les couper en deux et les faire cuire dans l'eau additionnée du sucre de fruits pendant 10 minutes.

2

Passer les fraises au mélangeur de 2 à 3 minutes.

3

Hacher les feuilles de menthe très finement. Ajouter au mélange de fraises. Passer le mélange en sorbetière et turbiner jusqu'à consistance lisse. Trois minutes avant de retirer le sorbet de la sorbetière, ajouter le jus de citron.

4

Congeler le sorbet pendant 3 heures ou plus avant de le servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Équeuter les fraises et les essuyer avec un linge humide. Les couper en deux et les faire cuire dans l'eau additionnée du sucre de fruits pendant 10 minutes.

2

Passer les fraises au mélangeur de 2 à 3 minutes.

3

Hacher les feuilles de menthe très finement. Ajouter au mélange de fraises. Passer le mélange en sorbetière et turbiner jusqu'à consistance lisse. Trois minutes avant de retirer le sorbet de la sorbetière, ajouter le jus de citron.

4

Congeler le sorbet pendant 3 heures ou plus avant de le servir.

Sorbet de fraises à la menthe givrée