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Sloppy Joe végétarien aux lentilles

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

 30 ml2 c. à soupede beurre saléToprabais
 1petit oignon jaune, hachéToprabais
 2gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
 10 ml2 c. à théde chili en poudre
 5 ml1 c. à théde cuminToprabais
 250 ml1 tassede lentilles vertes sèches, rincées et égouttées
 750 ml3 tassesde bouillon de légumesToprabais
 1 boîte de 680 ml (23 oz liq.)de sauce tomateToprabais
 30 ml2 c. à soupede pâte de tomateToprabais
 15 ml1 c. à soupede vinaigre balsamiqueToprabais
 15 ml1 c. à soupede sauce piquante
 6pains kaiser ou à hamburger, coupés en deux et grillésToprabais
 250 ml1 tassede crème fraîche ou de crème sureToprabais
Garnitures au choix
 Salade de chouToprabais
 Feuilles de laitueToprabais
 Avocat tranchéToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire 3 minutes, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter l’ail et les épices et cuire 1 minute de plus.

2

Ajouter les lentilles, le bouillon, la sauce tomate, la pâte de tomate, le vinaigre et la sauce piquante. Saler et poivrer. Bien remuer, puis porter à ébullition.

3

Baisser le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter un peu d’eau ou de bouillon au besoin. En fin de cuisson, laisser cuire à découvert une dizaine de minutes pour épaissir.

4

Servir une petite louche de Sloppy Joe aux lentilles sur chaque pain grillé. Accompagner d’une cuillerée de crème sure et de garnitures au choix.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0