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Shortcakes au chocolat et aux fraises

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 45 mins

Préparez des shortcakes aux fraises encore plus délicieux! Préparez des shortcakes riches et chocolatés.

 1 litre (4 tasses) de fraises fraîches, tranchées
 125 ml (1/2 tasse) de sucreToprabais
 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
 75 ml (1/3 tasse) de cacao non sucré pour cuissonToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de sucreToprabais
 150 ml (2/3 tasse) de laitToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou margarine, fondusToprabais
 75 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré miniaturesToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) de garniture fouettée surgelée Cool WhipMC dégelée

Préparation

1

Dans un bol moyen, remuer les fraises et 125 ml (1/2 tasse) de sucre jusqu’à ce qu’elles soient enrobées. Laisser reposer pendant 1 heure.

2

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson. Dans un bol moyen, combiner le mélange BisquickMC, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre, le lait et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Incorporer les pépites de chocolat. Déposer des portions de pâte d’environ 75 ml (1/3 tasse) sur une plaque à biscuits.

3

Faire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les dessus des gâteaux sablés semblent secs et craquelés. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Avec un couteau dentelé, couper les gâteaux sablés chauds en deux. Remplir et garnir avec la garniture fouettée aux fraises.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0