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Shooter sans alcool

Portions4 portionsPréparation10 minsTemps total10 mins

 60 ml1/4 tassede lait 2 %Toprabais
 25 ml5 c. à théde sirop de canneberge, cannelle et orangeToprabais
Sirop de canneberge, cannelle et orange
 250 ml1 tassede jus de cannebergeToprabais
 125 ml1/2 tassede sirop d’érableToprabais
 1orange
 1bâton de cannelleToprabais
Garnitures
 Crème fouettéeToprabais
 Cannelle en poudreToprabais

Préparation

1

Dans une poêle, à feu moyen, placer le bâton de cannelle cassé en deux pour le torréfier doucement. Réserver.

2

Pour le sirop de canneberge, orange et cannelle, zester et presser l’orange. Ajouter le zeste, le jus de l’orange, le bâton de cannelle, le sirop d’érable et le jus de canneberge dans un chaudron. Chauffer à feu élevé jusqu'à ébullition.

3

Filtrer le tout et laisser refroidir 30 minutes.

4

Dans un shaker rempli de glace, ajouter le lait, le sirop, puis frapper vigoureusement pendant 5 secondes. Filtrer dans les verres à shooter.

5

Garnir de crème fouettée et de cannelle en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0