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Shiitakes grillés avec crème pimentée au sésame

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 125 ml1/2 tassede crème épaisse 15 %Toprabais
 1 L4 tasses (200 g)de champignons shiitakes
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 5 ml1 c. à théd’huile de sésame grilléToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais, hachéToprabais
 1piment rouge fort, émincé
 10 ml2 c. à théde sauce soya
 3oignons verts, hachés
Garniture, au choix
 5 ml1 c. à théde graines de sésame grilléesToprabais

Préparation

1

Retirer la queue des champignons et les jeter. Couper la tête des champignons en deux.

2

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre.

3

Ajouter l’huile de sésame et faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes.

4

Ajouter la moitié du piment fort et les champignons. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés.

5

Déglacer avec la sauce soya et ajouter la crème.

6

Laisser mijoter environ 5 minutes pour faire épaissir la crème. Garnir avec la deuxième moitié du piment fort, les oignons verts et des graines de sésame grillées, au goût. Servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0