Ingrédients
Préparation
Chauffer le four à 425 °F.
Passer les flocons d'avoine 10 secondes au robot culinaire en utilisant la fonction impulsion; mettre dans un grand bol. Ajouter la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle; bien mélanger.
Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Incorporer le fromage.
Utiliser une fourchette pour faire un puits au centre du mélange de farine. Ajouter le babeurre; remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et qu'il se détache de la paroi du bol. Mettre sur une surface légèrement farinée.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se tienne et qu'elle forme une boule; abaisser jusqu'à une épaisseur de 1/2 po. Couper en 15 cercles de 2 po avec un emporte-pièce fariné, en abaissant les restes de pâte, au besoin.
Disposer, à 2 po d'intervalle, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Cuire de 13 à 15 min ou jusqu'à ce que les scones soient dorés. Laisser refroidir légèrement.