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Scones aux raisins et au citron

Portions16 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 500 ml (2 tasses) farine, tamiséeToprabais
 60 ml (1/4 tasse) sucreToprabais
 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâteToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 60 ml (1/4 tasse) raisins de corinthe
 zeste de 1 citronToprabais
 250 ml (1 tasse) babeurreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile végétaleToprabais
 60 ml (1/4 tasse) laitToprabais
 20 ml (4 c. à thé) sucreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le gingembre et le zeste de citron et mélanger.

3

Dans un autre bol, mélanger le babeurre et l'huile. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. La pâte sera un peu collante.

4

Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte jusqu'à 1 cm (1/2 po.) d'épaisseur. à l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 cm (2 po.) de diamètre fariné, découper des scones dans la pâte. Abaisser de nouveau l'excédent de pâte et découper d'autres scones, en manipulant la pâte le moins possible pour obtenir des scones plus feuilletés. Placer les scones sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier parchemin.

5

Badigeonner le dessus des scones de lait et saupoudrer de sucre. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés et fermes au toucher. Servir chauds.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0