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Scones aux pommes vertes et au fromage

Portions16 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 565 ml (2 1/4 tasses) farine tout-usageToprabais
 20 ml (4 c. à thé) poudre à pâteToprabais
 3 ml (3/4 c. à thé) selToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) bicarbonate de soudeToprabais
 125 g (4 oz) beurre froid, coupé en désToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) babeurreToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) cannelleToprabais
 1 pomme moyenne granny smith, coupée en petits désToprabais
 100 g (3 oz) cheddar doux, râpé
 qté suff. laitToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Au robot culinaire, mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

3

Actionner le robot en pulsations et donner quelques tours de manière à bien combiner tous les éléments.

4

Ajouter le beurre et continuer de couper les ingrédients en pulsations jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant à une chapelure grossière.

5

Dans un grand bol, mettre la préparation et y mélanger le babeurre et la cannelle. Lorsque la préparation commence à coller ensemble, ajouter les dés de pomme et le fromage râpé et bien incorporer (pétrir environ 6 ou 7 fois seulement pour ne pas faire durcir la pâte).

6

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à scones à une épaisseur de 2.5cm (1 po).

7

Découper des rondelles de 5 cm (2 po) de diamètre et les placer sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin.

8

Badigeonner avec un peu de lait le dessus des scones, et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à doré.

9

Laisser refroidir les scones avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0