Scones aux pommes vertes et au fromage

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Au robot culinaire, mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

3

Actionner le robot en pulsations et donner quelques tours de manière à bien combiner tous les éléments.

4

Ajouter le beurre et continuer de couper les ingrédients en pulsations jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant à une chapelure grossière.

5

Dans un grand bol, mettre la préparation et y mélanger le babeurre et la cannelle. Lorsque la préparation commence à coller ensemble, ajouter les dés de pomme et le fromage râpé et bien incorporer (pétrir environ 6 ou 7 fois seulement pour ne pas faire durcir la pâte).

6

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à scones à une épaisseur de 2.5cm (1 po).

7

Découper des rondelles de 5 cm (2 po) de diamètre et les placer sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin.

8

Badigeonner avec un peu de lait le dessus des scones, et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à doré.

9

Laisser refroidir les scones avant de les servir.