Options d'impression :

Scones aux canneberges et aux amandes

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usageToprabais
 125 ml (1/2 tasse) amandes mouluesToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâteToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 60 ml (1/4 tasse) sucreToprabais
 80 ml (1/3 tasse) beurre non salé, température ambianteToprabais
 125 ml (1/2 tasse) crème 15%Toprabais
 125 ml (1/2 tasse) canneberges fraîches, coupées en moitiés et asséchées sur un papier absorbantToprabais
 0.500 orange en zeste et 60 ml (1/4 tasse) de son jusToprabais
 Quantité suffisante crème 15 %Toprabais
 15 ml (1 c. à soupe) sucreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 215 °C (450 °F)

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes, la poudre à pâte, le sel et le sucre (60 ml).

3

Déposer le beurre au centre du mélange de farine et à l'aide de 2 couteaux, couper le beurre dans la farine pour obtenir un mélange granuleux mais homogène.

4

Ajouter la crème et remuer pour humecter. Incorporer délicatement les canneberges, les zestes et le jus d'oranges

5

Sur une surface farinée, pétrir la préparation 3 à 4 min en ajoutant de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Former un cercle d'une épaisseur d'environ 2 cm (1 po). à l'aide d'un couteau, couper en 8 pointes et les déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin, laisser un espace d'environ 2 cm (1 po) entre chacune.

6

Avec un pinceau, badigeonner chaque pointe de crème et saupoudrer de sucre.

7

Cuire 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les scones soient dorées.

8

Refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0