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Scones aux bleuets et fromage

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson18 minsTemps total28 mins

 125 ml (1/2 tasse) farine tout usageToprabais
 170 ml (2/3 tasse) cheddar vieilli 3 ans
 1 selToprabais
 60 ml (1/4 tasse) beurreToprabais
 2 oeufs
 8 g levure traditionnelleToprabais
 170 ml (2/3 tasse) lait, tièdeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sucreToprabais
 250 ml (1 tasse) bleuets frais ou surgelés

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

2

Dans un robot culinaire, mélanger les farines, le fromage et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à homogénéité. Réserver.

3

Dans un bol, diluer la levure dans le lait. Incorporer les oeufs et le sucre. Mélanger.

4

Ajouter graduellement au mélange de farines et mélanger à basse vitesse pendant 2 minutes. Ajouter les bleuets et brasser à la main.

5

Façonner une douzaine de boules et les déposer sur une plaque allant au four légèrement huilée. Cuire 15-18 min.

6

Au goût, servir avec une confiture maison.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0