Ingrédients
Préparation
Chauffer le four à 375 °F.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un grand bol; réserver. Incorporer le produit de fromage à la crème à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière.
Réserver 1 c. à soupe de l’œuf. Mélanger le reste de l’œuf et la crème sure jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de farine; remuer avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange forme une pâte lisse.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; abaisser en un carré de 6 po. Couper en 9 carrés de 2 po, puis couper diagonalement chaque carré en deux.
Disposer les triangles de pâte, à 2 po d’intervalle, sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner uniformément de l’œuf réservé.
Cuire 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Entre-temps, mélanger le beurre et la ciboulette jusqu’à homogénéité.
Badigeonner les scones du mélange de beurre; cuire 5 min de plus ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.