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Scones au pain aux bananes et aux pacanes

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Les pacanes grillées donnent une riche saveur à ces scones au pain aux bananes. Des filets de caramel ajoutent une touche sucrée.

 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usageToprabais
 75 ml (1/3 de tasse) de cassonade bien tasséeToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâteToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulueToprabais
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine fondusToprabais
 175 ml (3/4 de tasse) de noix de Grenoble hachées, grilléesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de crème sureToprabais
 250 ml (1 tasse) de bananes mûres en purée (2 bananes de taille moyenne)Toprabais
 125 ml (1/2 tasse) de dulce de leche en conserve (lait condensé sucré caramélisé)Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à ce que la préparation soit grossièrement granuleuse. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de pacanes. Ajouter la crème sure et les bananes jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.

3

Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte légèrement 5 fois. Sur une plaque à biscuits, appuyer sur la pâte avec les mains farinées de manière à former un cercle de 8 po. Couper en 8 pointes, mais ne pas séparer.

4

Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer de la plaque à biscuits et déposer sur une grille; séparer délicatement les pointes.

5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le dulce de leche à puissance maximale pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit liquide. Verser en filets sur les scones. Saupoudrer avec le reste des pacanes (60 ml [1/4 de tasse]). Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0