Les pacanes grillées donnent une riche saveur à ces scones au pain aux bananes. Des filets de caramel ajoutent une touche sucrée.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à ce que la préparation soit grossièrement granuleuse. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de pacanes. Ajouter la crème sure et les bananes jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte légèrement 5 fois. Sur une plaque à biscuits, appuyer sur la pâte avec les mains farinées de manière à former un cercle de 8 po. Couper en 8 pointes, mais ne pas séparer.
Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer de la plaque à biscuits et déposer sur une grille; séparer délicatement les pointes.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le dulce de leche à puissance maximale pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit liquide. Verser en filets sur les scones. Saupoudrer avec le reste des pacanes (60 ml [1/4 de tasse]). Servir chaud.