Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
Ajouter les graines de fenouil, les figues et la moitié (125 ml ou 1/2 tasse) du cheddar d’ici râpé.
Incorporer le lait et l’œuf en brassant avec une fourchette.
Laisser refroidir la pâte au frigo pendant 1 heure.
Déposer la pâte sur une surface de travail enfarinée.
Former une boule et pétrir la pâte pendant 1 à 2 minutes.
Étaler la pâte qui doit être d’une épaisseur d’au moins 2 cm (3/4 po).
Avec un emporte-pièce rond de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre, découper des scones. Les déposer sur une plaque de cuisson.
Ajouter le reste du cheddar d’ici (125 ml ou 1/2 tasse).
Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.
Servir chaud avec du beurre.