Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson12 minsTemps total37 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

3

Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.

4

Ajouter les graines de fenouil, les figues et la moitié (125 ml ou 1/2 tasse) du cheddar d’ici râpé.

5

Incorporer le lait et l’œuf en brassant avec une fourchette.

6

Laisser refroidir la pâte au frigo pendant 1 heure.

7

Déposer la pâte sur une surface de travail enfarinée.

8

Former une boule et pétrir la pâte pendant 1 à 2 minutes.

9

Étaler la pâte qui doit être d’une épaisseur d’au moins 2 cm (3/4 po).

10

Avec un emporte-pièce rond de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre, découper des scones. Les déposer sur une plaque de cuisson.

11

Ajouter le reste du cheddar d’ici (125 ml ou 1/2 tasse).

12

Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.

13

Servir chaud avec du beurre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

3

Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.

4

Ajouter les graines de fenouil, les figues et la moitié (125 ml ou 1/2 tasse) du cheddar d’ici râpé.

5

Incorporer le lait et l’œuf en brassant avec une fourchette.

6

Laisser refroidir la pâte au frigo pendant 1 heure.

7

Déposer la pâte sur une surface de travail enfarinée.

8

Former une boule et pétrir la pâte pendant 1 à 2 minutes.

9

Étaler la pâte qui doit être d’une épaisseur d’au moins 2 cm (3/4 po).

10

Avec un emporte-pièce rond de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre, découper des scones. Les déposer sur une plaque de cuisson.

11

Ajouter le reste du cheddar d’ici (125 ml ou 1/2 tasse).

12

Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.

13

Servir chaud avec du beurre.

Scones au fromage, figues et fenouil