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Scones au cheddar

Portions8 portionsPréparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

 125 ml1/2 tassed’oignon vert, haché
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 300 ml1 1/4 tassede crème à fouetter 35 %Toprabais
 30 ml2 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 500 ml2 tassesde farine tout usageToprabais
 15 ml1 c. à soupede levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 4 ml3/4 c. à théde sel
 310 ml1 1/4 tassede fromage Agropur Grand Cheddar, râpé, dont 60 ml (1/4 tasse) pour saupoudrerToprabais

Préparation

1

Placer la grille au milieu du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).

2

Faire tomber l’oignon vert (la partie verte et blanche) dans le beurre sans le colorer. Réserver.

3

Fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer la moutarde de Dijon et réserver.

4

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les oignons verts tiédis. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage avec une fourchette.

5

Plier la crème dans le mélange à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le mélange se tienne bien et forme une masse.

6

Déposer la pâte sur une surface de travail enfarinée. Abaisser la pâte en un cercle de 20 cm (8 po), d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Si votre pâte est trop souple, réfrigérer 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit ferme, avant de l’abaisser.

7

Couper le disque en 8 pointes. Saupoudrer du reste de fromage.

8

À l’aide d’une spatule, déposer sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, en laissant un espace entre chaque pointe.

9

Cuire environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les scones soient bien cuits au centre et bien dorés, et que le dessous soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0