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Sauté de jambon, fèves de Lima et poivrons rouges

Portions5 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 550 g de jambon fumé Olymel, coupé en dés
 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
 15 ml (1 c. à soupe) de beurreToprabais
 1 gousse d'ail, hachée
 1 oignon, haché grossièrementToprabais
 1 poivron rouge, coupé en désToprabais
 350 ml d'haricots de Lima dégelés, blanchisToprabais
 Une pincée de muscade fraîchement moulueToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïsToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de pouletToprabais
 Sel et poivre du moulin au goûtToprabais
 Au goût, herbe fraîche hachée (persil, basilic, estragon, coriandre)Toprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y fondre le beurre. Faire revenir le jambon à feu vif pour bien le colorer. Incorporer les légumes et cuire 2-3 minutes. Ajouter la muscade.

2

Délayer la fécule dans le bouillon de poulet.

3

Verser le bouillon dans la poêle et bien mélanger pour en enrober le jambon et les légumes.

4

Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement.

5

Rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir parsemé d'herbes fraîches et accompagné de riz ou de pâtes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0