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Saumon sur planche de cèdre et sa sauce à la mangue et aux pêches (sans gluten)

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 35 minsTemps total1 h 55 mins

Goûtez à ce plat de spécialité digne du restaurant dans votre propre cour!

 1/4 t. (50 mL) de jus de limeToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de mielToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de selToprabais
 1 mangue de taille moyenne, coupée en deux dans le sens de la longueur, dénoyautée et hachée (1 t./250 mL)Toprabais
 2 t. (500 mL) de pêches, pelées et hachéesToprabais
 1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachéeToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de poivron, haché finementToprabais
 1 une planche en bois de cèdre non traité, 16 x 6 x 2 po (40,5 x 15 x 5 cm)
 1 gros filet de saumon (environ 2 lb/1 kg)Toprabais
 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tasséeToprabais

Préparation

1

Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime, le miel et le sel ; mélanger délicatement avec le reste des ingrédients de la salsa. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Entre-temps, laisser tremper la planche de cèdre dans l'eau au moins 1 heure.

2

Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Placer le saumon sur la planche, peau en dessous. Pratiquer des incisions sur le saumon à tous les 2 po, sans traverser la peau. Frotter le saumon avec la cassonade.

3

Mettre la planche avec le saumon sur le gril. Lorsque la planche commence à fumer, fermer le couvercle du barbecue. Faire griller à couvert le saumon à feu moyen de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. À l'aide d'une grande spatule, retirer le saumon de la planche. Servir avec la salsa.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0