Saumon sur planche de cèdre et sa sauce à la mangue et aux pêches (sans gluten)

Goûtez à ce plat de spécialité digne du restaurant dans votre propre cour!

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime, le miel et le sel ; mélanger délicatement avec le reste des ingrédients de la salsa. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Entre-temps, laisser tremper la planche de cèdre dans l'eau au moins 1 heure.

2

Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Placer le saumon sur la planche, peau en dessous. Pratiquer des incisions sur le saumon à tous les 2 po, sans traverser la peau. Frotter le saumon avec la cassonade.

3

Mettre la planche avec le saumon sur le gril. Lorsque la planche commence à fumer, fermer le couvercle du barbecue. Faire griller à couvert le saumon à feu moyen de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. À l'aide d'une grande spatule, retirer le saumon de la planche. Servir avec la salsa.