Options d'impression :

Saumon grillé mariné au miel et au soja

Portions8 portionsPréparation5 minsCuisson50 minsTemps total55 mins

Voilà une recette au saumon par excellence. Avec juste 5 minutes de préparation et une marinade de miel, de sauce soja, d’huile d’olive, de cassonade et de beurre en parts égales, vous n’utiliserez plus jamais une autre recette de saumon grillé.

 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tasséeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou margarine fonduToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive ou végétale
 15 ml (1 c. à soupe) de mielToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sojaToprabais
 1 gousse d’ail finement hachée
 1 gros filet de saumon (environ 1 kg/2 lb), coupé en 8 morceauxToprabais

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du saumon.

2

Placer le saumon dans un plat creux en verre ou en plastique. Verser la marinade sur le saumon. Couvrir et réfrigérer au moins 30 heures, mais pas plus de 1 heure.

3

Chauffer le gril au gaz ou au charbon de bois. Retirer le saumon de la marinade et réserver la marinade; Placer le saumon sur le gril, la peau orientée vers le bas. Couvrir et griller à feu moyen pendant 10 à 20 minutes, en badigeonnant la marinade 2 ou 3 fois jusqu’à ce que le saumon s'émiette aisément avec la fourchette. Jeter le reste de la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0